Jovens quilombolas participam da inauguração de Cozinha Comunitária em Barra do Mendes

Inseridos no Projeto Juventude Quilombola, na última sexta (02 de outubro) um grupo de 25 Jovens participou da cerimônia de inauguração de uma Cozinha Comunitária na comunidade Lagoa do Peixe – município de Barra do Mendes/BA. Na ocasião, os jovens que também receberão uma Cozinha igual à inaugurada, puderam ter a compreensão da relevância que é ter um empreendimento igual ao adquirido, em suas localidades.

20151002_154949O evento que contou com a presença de importantes lideranças estaduais, a exemplo do Secretário de Desenvolvimento Rural, Jeronimo Rodrigues, serviu de estímulo para empolgação dos jovens que também receberão uma cozinha comunitária através do projeto Juventude Quilombola – projeto que é executado pelo CAA com o patrocínio da Petrobras.

Os 25 jovens que participaram do evento são das comunidades Canoão, Pedra Lisa e Batatas, todas elas são comunidades quilombolas do município de Ibititá/Ba. Durante o evento eles tiveram a oportunidade de entrarem na cozinha e terem acesso aos equipamentos iguais aos que receberão em suas comunidades, e diante disso, ficaram ansiosos para adquirirem o mais rápido possível a cozinha, e poderem assim, beneficiar seus produtos.

20151002_153452Perguntada sobre o que achou da atividade, Suzana – jovem da comunidade Canoão, disse que gostou muito, pois pôde sentir a importância que é ter uma cozinha comunitária equipada igual a que viu na comunidade. Ela voltou para casa, empolgada e ansiosa para poder beneficiar seus produtos, da mesma forma que o grupo de mulheres que inaugurou a cozinha está fazendo.

A cozinha inaugurada pertence à Associação de Mulheres Flores do Semiárido e foi construída a partir do projeto de Assistência Técnica e Extensão Rural para as mulheres (Ater Mulheres). Antes do evento, os jovens também estiveram presentes na inauguração do Serviço Territorial de Apoio a Agricultura Familiar (SETAF) em Irecê. O evento ocorreu no mesmo dia pela manhã, e a inauguração da cozinha durante o período da tarde.